成信网 > 家电资讯  >  正文

鸿夏协议即将敲定 或8月30日发联合声明

发布时间:2020-10-17 14:26:43 来源:成信网

据台湾媒体报道,鸿海集团入股夏普案,本周将发表共同声明,由于鸿海董事长郭台铭本周四(8月30日)将陪同台日产业合作访问团赴夏普十代线参访,外界预期当天可能发布共同声明;此外,鸿海半年报也将在周五前公布,鸿海两大事,下半周即可见真章。

  “鸿夏恋”在夏普承认将与鸿海重新议价之后,风风雨雨似乎暂告一段落,由于郭董本周将陪同中日产业合作访问团一同赴日,市场也预期鸿海、夏普的联合声明,会在郭台铭访日期间发布。

  郭台铭将亲自考察大阪堺市10代厂,希望透过这个机会,可以让「台日产业合作访问团」的成员,进一步了解这次台日合作的优势及对台湾的战略意义。

  针对外传此次郭董赴日主要是为了正式敲定议价,连带也为8月底预定出炉的联合声明预作准备,邢治平表示,入股夏普的「联合声明」,目前确实已经进入最后确认阶段,但确实发布尔日期目前双方都还在努力中,应该不会拖过8月31日,不过希望外界不要混淆视听,联合声明不是着重在双方合作条件的铺陈,而是在于共识的一致表达,至于当日会谈什么?表达什么?鸿海和夏普都还在就细节议定中,不便对外再表达,以免横生枝节。

  据了解,鸿海半年报也将在30、31日左右出炉,法人圈目前对于鸿海到底会不会在半年报中,先帐上认列夏普的投资损失,待双方重议价后,再待Q3的季报回冲,也出现分歧的看法,鸿海夏普联合声明、鸿海半年报,也牵动本周鸿海股价多空神经紧绷。


河北水漆品牌 http://chenyang.com/chenyang/zeren/
成信网