成信网 > 家电资讯  >  正文

低碳发展 格兰仕引领绿色健康风潮

发布时间:2020-10-15 13:44:13 来源:成信网

在低碳经济的发展道路上,作为中国家电领军企业之一的广东格兰仕集团以优化产业结构为重点,依靠“三低三高”模式:研制低排放、高能效的低碳家电;确保消费者低成本享受到高性价比低碳家电;保障企业发展低负债、高增长,领跑了绿色健康生活。

低碳空调,执走高效节能之路

作为市场契机的先知先觉者,格兰仕从企业自身生产的节能减排,到向社会推广高能效节能产品,都走在了行业的前列。

据了解,2000年,格兰仕建设“空调制造基地”之初,就全部按照日本专家设计的世界领先节能模式建造。格兰仕空调工厂的采光瓦由节能透明物质构成,能有效聚集太阳光能并通过系列能量形式的转化,最终产生室内照明光。即使3万平米的超大车间,白天也不用电灯照明,使车间耗电量降低了30%。仅格兰仕空调工厂每天省下来的电能,就可以满足数千户家庭一天的正常用电。

2006年,格兰仕空调在行业内较早的开始对四五级能效空调进行减产,到2009年度已经全面停产四五级高能耗空调产品。也正是在2009年度,格兰仕空调率先在行业发动“能效起义”,向全国各级城乡推广高能效空调。 2009年11月,格兰仕开始停产2级能效产品,全面生产超一级能效空调新品。

微笑曲线成就低碳经济

家电专家表示,2009年国家在刺激内需的同时,也十分注重引导经济向低碳、高效、节能方向发展。2010年度乃至以后,低碳经济发展模式将成为国家发展的必然选择,对家电企业来说,要么节能,要么淘汰已经成为生存的准则。

格兰仕在竭尽全力地节约能源、降低能耗、普惠消费者的同时,也寻找到了格兰仕节能高效的发展之路。目前,格兰仕在发展模式上已拥有自己独特的“微笑曲线”。微笑的两个嘴角,一头就是营销技术,就是依靠全世界包括中国市场庞大的营销能力来推动整个产业的快速发展和市场边界的发展。另外一个嘴角就是工业设计,通过强大的三维的工业设计和外观的设计,把格兰仕的产品和当地的文化、不同的消费喜好联系在一起。而下面宽广的直线就是格兰仕的研发能力,这两个点是互相拉动,最后形成格兰仕的“微笑曲线”。

有关专家指出,“格兰仕微笑曲线”有可能也是中国传统家电行业在“低碳经济”时代真正发展的一条“微笑曲线”。同时,格兰仕的经验也表明:在新经济时代,只要注重节能、环保等新技术、新材料的创新应用,传统行业也能通过低碳经济实现持续增长。

低碳更享绿色健康生活

“我们倡导低碳经济,不是让人回到原始社会,而是要让人们有一种高质量、高品位的生活。” 格兰仕不仅要在研发上做到节能减排,而且要在低碳产品使用上带给消费者一种愉悦感。

  在空调上,TFT屏、三类人群睡眠模式、智能清洁、26度爽舒适控温……格兰仕把高新技术、健康技术与产品进行有机结合,通过功能的极致化,格兰仕空调实现了低碳生活品质的提升。


学雅思多少钱 https://www.liuxue.com/lxnews/0307799/
成信网