成信网 > 家电资讯  >  正文

今年头7个月洗衣机表现领跑大家电

发布时间:2020-08-01 21:57:21 来源:成信网

9月22日,2015中国洗衣机行业高峰论坛在北京召开,国内外主流洗衣机品牌代表和行业内知名专家齐聚一堂,共同梳理我国洗衣机行业的发展脉络。今年前7个月我国洗衣机销售量与销售额分别同比增长了4.11%%和4.37%%,属于空、冰、洗三大白电类产品中表现较好的。

据悉,2015年,受宏观经济下行和产业环境变化影响,我国家电行业整体增速放缓,大家电品类增速普遍回落,洗衣机行业也未能幸免。另一方面,产品结构调整依然是行业发展的主线,大容量、滚筒、变频、智能洗衣机在平淡的市场中继续保持快速增长。在高峰论坛上,国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹将详细解读了我国洗衣机整体市场运行现状及产品结构调整情况。他认为,洗衣机市场整体规模这几年相对平稳,消费需求受整体经济环境影响的负面作用相对较小;同时受产品结构性变化与更新换代水平的提升,洗衣机整体市场保持了平稳上行的基本态势;洗衣机生产企业针对差异化的需求提供的差异化产品、服务水平相对较高,例如超大容量波轮洗衣机、超小迷你洗衣机等个性化、细分化的产品,更好地满足了不同消费需求。



红中麻将筑志圈客服 http://51sole1624933.51sole.com
成信网