成信网 > 家电资讯  >  正文

夏普称与鸿海谈判停滞 暂没有任何进展

发布时间:2020-07-31 21:21:49 来源:成信网

  据国外媒体报道,夏普表示,使鸿海精密工业(以下简称“鸿海”)成为该公司最大股东的谈判已停滞,过去一周没有取得任何进展。鸿海要求在夏普管理中发挥更大的作用,而不仅仅是投入资金。

  外界预计夏普和鸿海将在8月份达成鸿海买进夏普9.9%股票的协议。鸿海董事长郭台铭当时没有按原定计划与夏普高管会晤就离开了日本,后来双方没有再安排会晤。

  夏普一名不具名高管周五(9月14日)表示,“有关鸿海投资的谈判没有取得任何进展。”

  郭台铭表示,除非在决定商业战略方面获得话语权,他才会对夏普投资。

  夏普曾表示,达成投资协议后,该公司希望与鸿海讨论更进一步的合作,其中包括小尺寸液晶面板业务。

  消息人士上周透露,夏普两大银行债权人瑞穗金融集团(Mizuho Financial Group)和三菱UFJ金融集团(Mitsubishi UFJ Financial Group)计划最早9月20日对夏普贷款3000亿日元(约合人民币244.15亿元)。为了获得贷款,夏普已经向银行抵押了在日本的几乎全部办公楼和工厂,其中包括生产iPhone 5显示屏的一家工厂。

  夏普周二(9月11日)宣布,将在未来一年内将管理层薪酬下调10%,并考虑下调其他员工薪酬,以节约更多的资金。之前,夏普已经决定在全球范围内裁员5000人,约占员工总数的10%。

成信网