成信网 > 家电资讯  >  正文

吸油烟机:电机功率

发布时间:2020-07-30 21:38:59 来源:成信网
电机功率
吸力是吸油烟机的重要功能指标,吸力的大小直接影响到吸油烟机的吸烟效果。吸力的大小取决于电机的功率大小,电机功率越大,吸力越大。那是不是该选择市面上电机功率最大的吸油烟机呢?其实不然,应根据你家里的人口来定。如果家里的成员不多,口味清淡,烹调时不喜欢爆煮爆炒,就不会产生大量的油烟,电机功率小一点也不要紧。
如果你对电机功率的技术指标不熟悉,那么在选购时,可以凭个人的直观感觉来判断。有时,商场的导购员会向你作些演示,如把一张纸话吸油烟机的下面,开启电机,纸会迅速被紧紧地吸附在吸风口上,其实几乎所有的吸油烟机都能达到这样的效果,据此你不容易分别出吸力的大小。

最简单的方法是徒手测试,首先开启吸油烟机,把手放在吸风口附近,感觉是否有倒风现象;把手放在出风口处,感觉一下风力的大小;把手放在箱体的接缝处、螺丝口处,检查一下是否有漏风现象,不倒风、不漏风、风力大的吸油烟机产生的负压高而且均匀,排烟效果也相对较好。注意那些能把脸盆和纸吸住的吸油烟机排烟效果并不一定最好、吸排烟效果最好的是均衡排烟型的。
成信网