成信网 > 人工智能  >  正文

2014年浙江杭州33亿元建设智能电网

发布时间:2020-10-16 17:05:41 来源:成信网

近日从杭州供电公司获悉,为进一步加强智能电网建设,2014年,该公司计划全口径投资33亿元,计划建成110千伏及以上项目25项,容量300万千伏安,线路长度300公里。

今年是杭州配网自动化5年规划的最后一年,杭州供电公司编制了以目标网架为基础的配电自动化规划报告,促进配电自动化建设工作有序开展,提高配电网管理水平和可靠性水平,力争年底实现配电自动化百分百。目前,该公司已建设完毕自动化开闭所1771座、线路876条,所有改造完成线路及设备中主干线均实现了三遥,部分分支线实现了三遥,有效降低了故障处理时间,大大减轻了一线职工的工作强度和工作量。

同时,杭州配网调度员已熟练掌握配电自动化系统的应用操作,月平均遥控149次,遥控使用率达到100%,遥控成功率98.9%。馈线自动化动作成功率达到75%,处于国内领先水平,平均故障处理时间控制在15分钟以内,实现全自动馈线自动化。

为进一步优化电网结构,杭州供电还专门成立基建安全质量监察大队,依托施工现场3G视频等技术手段,加强基建工程全过程安全质量管理。此外,杭州公司还将充分发挥政企合作机制,建立一张与各级政府、政府各职能部门有效沟通、联络的信息网,通过政企合力推进项目落地。

更多资讯请关注频道


w家 https://m.ixiumei.com/mip/a/20200904/394420.html
成信网