成信网 > 人工智能  >  正文

智能泳镜真的能测心率吗

发布时间:2020-10-15 13:54:31 来源:成信网

  夏天到了,约上家人好友去游泳,既能降温消暑,又可以健身减肥。不过,游泳对人的心脏负荷要求较高,血液要充分达到人体的需氧部位,心脏不好很难担此重负,容易出现意外。一款名为Instabeat的可穿戴泳镜配件能帮助人们实时监测生理数据,减少意外发生,增强锻炼效果。

  这款智能设备是由黎巴嫩的一名前职业游泳健将设计的,由专门的科技公司研发。它长14毫米、宽5.3毫米、厚5.2毫米、重约30克,适合各种水下护目镜,使用位置在贴近人的太阳穴处,内置光线传感器可以测量各种数据,包括佩戴者的脉搏、热量的消耗、游泳的圈数等,还可以通过在镜片上投射各种警示颜色的方式来告诉佩戴者离自己的既定目标还有多远,正处于哪种模式(健身模式、冲刺模式等)。训练结束后,用户可以通过USB接口将训练资料,包括热量消耗、心跳、游泳次数、翻身次数以及呼吸次数上传至专属账号,用户随时查阅训练历史情况。

  该装置的官方网站表示,运动时的可穿戴智能设备大多用于陆地运动,如跑步、自行车、球类运动等。Instabeat是世界上第一款防水头戴显示器,有了它,人们能够在游泳时更加安全,更了解自己的锻炼状况。对于专业游泳运动员来说,这款设备也能帮助提高技能。目前,该产品已经在其官方网站上接受预购,预售价格为149美元。


上饶二手房 https://sr.c21.com.cn/
成信网