成信网 > 人工智能  >  正文

河北2010年坚强智能电网工作会议召开

发布时间:2020-08-01 21:34:04 来源:成信网

  为落实国家电网公司坚强工作会议和省公司“两会”精神,2月10日,河北公司召开2010年坚强智能电网工作会议。会议传达了国家电网公司2010年坚强智能电网工作会议精神,总结了2009年河北公司坚强智能电网工作,部署了2010年重点工作。河北公司副总经理刘永奇出席会议并讲话,国家电网公司智能电网部有关人员,省公司副总经济师董青、吕志军,副总工程师魏立民、任留通参加了会议。

  刘永奇在讲话中回顾了河北公司2009年坚强智能电网工作。他指出,2009年省公司高度重视坚强智能电网建设工作,加强领导,落实组织机构;结合电网发展目标,组织编制电网智能化规划和计划;突出重点,急用先行,积极承担国家电网公司试点工程;依托管理创新,打开坚强管理工作新局面。

  刘永奇分析了目前坚强智能电网工作面临的形势。他强调,2010年,是电网智能化规划第一阶段关键一年,是为进入全面建设阶段进行技术和经验积累的重要一年。省公司将重点开展智能化试点项目建设工作,奠定坚强智能电网的基础,在试点建设过程中探索坚强智能电网的管理和组织模式,建立起有效完善的工作体系。他要求,建设坚强智能电网是一项复杂的系统工程,要建章立制,建立健全工作体系。进一步完善规划内容,严格执行,确保规划落地。要进一步完善电网智能化规划,更好地发挥规划的指导作用;对规划任务进行分解,保障规划得到落实和执行;各单位要在省公司电网智能化规划的指导下,结合本单位工作特点,制订本单位的电网智能化规划。精心组织实施坚强智能电网工程,确保完成国家电网公司试点项目任务。要将坚强智能电网重点工程落实到相关业务指导部门和承担单位,加强坚强智能电网试点工程的组织领导;加强对坚强智能电网工程项目的督导和管理。加强坚强智能电网建设工作的宣传贯彻,开展技术培训交流。落实保障措施,确保公司坚强智能电网建设工作稳步推进。要加强组织领导,积极推动;坚持统一规划和组织实施;落实项目资金,确保项目实施;采取有效激励手段,建立考核机制;大力开展人才队伍建设,确保满足开展坚强智能电网建设工作需要。

  会议通过电视电话会议和IP视频会议双系统并行方式召开,河北公司有关部门负责人和相关人员,各单位有关负责人和相关人员分别在主会场和分会场参加了会议。


西班牙留学签证复印件 https://www.liuxue.com/lxnews/030730209/
成信网