成信网 > 人工智能  >  正文

广州智能制造产业联盟正式成立 打造智能制造产业集群

发布时间:2020-07-28 21:24:42 来源:成信网

2017年11月22日是广州智能制造产业的重要日子。22日上午,广州智能制造产业联盟(简称“智造联盟”)在广州正式揭牌成立,联盟是由万力集团、轻工集团、智能装备集团、越秀集团联合发起设立的广州市国资国企创新战略联盟二级机构,万力集团任理事长单位,广汽集团、万宝集团、珠江啤酒等国企集团积极参与。这也是广州国资国企以实际行动积极响应广州建设“中国制造2025”示范城市和“加快建设创新型国家”号召的表现。

在智造联盟成立大会后,由广州万力集团主办的“聚智新时代启航新征程”智能制造实践与展望论坛举行,来自广州智能制造产业联盟的国资国企代表,国内先进智能装备企业代表等200多名嘉宾汇聚一堂,各路智造“大咖”在论坛现场各抒己见,火花不断。

我国已经制定了“中国制造2025”的战略规划,传统制造业面临着向智能制造转型升级的历史性路口。作为本次论坛的主办方,广州万力集团董事长付守杰表示,万力轮胎智能工厂的成功实践,带动了轮胎行业的智能化发展,这一成果并不应局限于轮胎行业一个点的突破,而应该是将其放在传统制造业、现有实体企业的层面上来进行思考。这是此次论坛举办的初衷。

此次论坛汇聚了制造业供需双方、高科技行业、投资业、金融业的行业代表、专家学者,来自软控股份的袁仲雪董事长、中国橡胶工业协会秘书长徐文英、微软全渠道事业部首席技术官徐明强博士等各个领域的人物,就智能制造的技术未来畅所欲言,将为全行业的转型升级起到积极的借鉴价值。

成信网