成信网 > 电子资讯  >  正文

罗技G933s游戏耳机评测 给沉浸感升个级

发布时间:2020-10-13 14:12:22 来源:成信网

说到游戏周边,除了罗技恐怕没有几家公司敢说他们更专业。从不断刷新键盘、鼠标设计规格的新上限,再到G系列横扫游戏周边市场,罗技的业内地位仍然无法撼动。

罗技G933s游戏耳机评测 给沉浸感升个级

作为G系列耳机中的旗舰款罗技G933s游戏耳机麦克风亦是如此,在友商游戏耳机定价不断试图突破2000元、3000元的时候,身为G系列旗舰款的罗技G933s,仅做出了1299元的定价。在旗舰游戏耳机定价中,颇具性价比。显然,罗技G933s准备了许多可以购买的理由。

娱乐优先主义

从G933到G933s,罗技对声音做出了较大的升级。他们先将DTS环绕声升级到了DTS Headphone:X v2.0。相对v1.0,DTS Headphone:X v2.0的对重音效果更为侧重。罗技G933s能够模拟出7个方向的声音以及1个重低音。在新搭载的头部追踪、渲染器的加持下,敌人脚步带来的距离感显得尤为明显。

同时,罗技G933s将耳机驱动单元由原来的Pro-G 40毫米升级到了Pro-G 50毫米,耳垫和头带也由运动编织网格变成了人造皮革设计,在包裹和隔音新上效果更明显。

此外,耳机麦克风也有所增大,由原来的4毫米折叠静音麦克风,升级到了6毫米这得静音麦克风。

以PUBG为例,由于重低音的加强,躲在墙角的时候可以明显感受到敌人在外踏草地的声音,亦或者楼上有人行走时沉闷的脚步。当然,重低音效在实际使用中,有时候容易影响对敌人方向的具体判断,建议在使用过程中根据自己的喜好对其重音效果进行调节。

在守望先锋中,耳机能够清楚听到英雄由远到近的脚步声。有意思的是,守望先锋会根据英雄角色定位,给英雄分出不同轻重、个性的脚步声。只要G933s使用得当,单兵作战的时候,可以做到判断出下一个转角有没有敌人,能不能打得过。

事实上DTS Headphone:X v2.0在一些注重游戏、娱乐的PC耳机上也已经被付诸应用。除了游戏,G933s给支持DTS多声道的电影、在线视频都提供了不错的效果。

以《碟中谍6》预告片DTS DEMO为例,大反派所罗门·莱恩的声音变得更深沉,影片中鼓点烘托出的气氛和激烈的搏斗节奏比普通PC耳机变得更为气势磅礴。只可惜G933s的DTS环绕声实现,只能依靠仅支持PC的无线实现,不然外接蓝光播放器、手机说不定是个挺优秀、廉价的DTS观影解决方案。

言归正传。罗技G933s给7.1每一个声道提供了独立调节,并且还提供了DTS Super Stereo模式,根据使用环境不同选择前、宽、传统3种声场模拟。用来应付FPS、TPS亦或者提升其他对环境声要求不是很高的应用场景。

需要注意的是,原本的Logich游戏软件已经不再兼容全新的G933s,与G933s随之而来的是一套全新的罗技G HUB。G HUB将游戏界面进行了全面升级,并且设置页面更为直观。只需要在软件首页面中点击相应的设备页面,就能直接对灯光特效LightSync、自定义按键分配、音效、均衡器进行调整。

G HUB在软件UI层面进行了很大程度的化繁为简,例如把平时用不到、较为繁杂的细节选项放到了次级目录。而诸如灯光控制的配置文件,则被独立成一个页面,可以做到对G系列耳机、键盘、鼠标配置统一的解决方案,亦或者针对其中某一款游戏单独优化,包括更改RGB灯效颜色、亮度、灯效呼吸方式等等。

另外,罗技G HUB也向前兼容之前所有G系列外设,通过软件自动识别下载驱动和游戏匹配,只需要下载相应配置,就能实现所有G系列外设针对性匹配游戏,非常方便。

跨平台能手

除了软件界面化繁为简,罗技G933s的设计也变得更为干净利落。例如耳机横梁顶端的条纹装饰变得干练,延展调节环也取消了刻度尺设计。不过G933s佩戴的舒适程度仍然能与G933保持统一,379g的重量比G933重了7g,但不会产生佩戴时的厚重感,连续3小时游戏后,头部也没有任何不适。

G933s的功能按键、灯效、和无线收发器上也与G933相似。仍然配备了G1、G2、G3 3个可编程按键,1个麦克风静音键,1个音量调节滚轮以及1个滑块式。

与G933一样,罗技G933s配备的收发器收纳在耳机左侧的挡板下,具备专属的2.4GHz无线通讯。即使在没有安装G HUB的前提下,插上收发器,PC可以直接响应并投入战斗。

G933s右侧挡板内安装了一块可拆卸电池,容量为1100mAh,可以给耳机提供大约12小时的续航时间。即使没有电量告罄也没有关系,随耳机配送的编织cro数据线直插PC后,同样也能达到与无线收发器相同的效果,并且还能给耳机充电。

不过,G933s的不再提供带线控的3.5mm音频线以及RCA红白头转。除了microUSB数据线之外,只剩下1根3.5mm的普通音频线。即便如此,罗技G933s仍然支持同时接收PC与手机、其他连接3.5mm音频播放设备的声音,音量均可以由耳机上的音量滚轮统一调节。

也就是说,凭借着一根3.5mm音频线,罗技G933s就能外接PlayStation 4、Xbox One、Switch等主流主机,通过耳机上的麦克风就能与游戏里的队友沟通,但无法做到7.1声道音效。顺带说明有点,iPhone仍然不兼容罗技G933s的麦克风,仅能播放声音,不能做到录音、通话的效果。

给沉浸感升个级

可以这么理解,罗技G933s相当于G933的小改款升级,在外形不做大改变的前提下,将音效升级到了DTS Headphone:X v2.0,搭配全面升级的G HUB软件,无论是在游戏听声定位,还是PC上观看电影、在线视频,G933s都能提供一套不错的聆听和沉浸体验。

这是一款针对性很强的耳机,通过无线收发器或者microUSB直链,能够给PC游戏带来丰富的体验。与此同时还能够兼容游戏主机,外接电话做到游戏、通话两不误,算是G933s的附加值。

无论如何,当你早已入坑罗技套装,G933s无疑是下一轮升级中的优先选择。如果再配合G HUB的统一RGB规划,与G系列键盘、耳机、鼠标一起,发挥出1680万色LightSync RGB整齐规划的魅力,在加上G933s沉浸感极强的环绕音效。只有拥有罗技全家桶的朋友,才能知道其中的酸爽。


家校互通 https://www.xiaobaoonline.com/family
成信网