成信网 > 电子资讯  >  正文

怎样用PIC微控制器制作打卡读卡器

发布时间:2020-08-01 21:37:28 来源:成信网

读卡器

怎样用PIC微控制器制作打卡读卡器

Punch读卡器如何工作?

该电路使用微控制器从读卡器读取并行数据,然后通过连接(通过TX)传输该数据。此串行连接可以连接到或其他微控制器,以便系统可以读取穿孔卡。微控制器还有一个UART接收线,用于接收“读取”指令,该指令在执行时启动电机。电机保持打开状态,直到读卡器生成新的信号。此时,微控制器从读卡器读取字节,然后通过UART传输。

读卡器由9个推入导电的回形针组成。重要的是纸夹不要承受太大的压力,否则纸夹会永久变形并失去弹性。对于持久耐用的设备,底板应由腐蚀性材料制成,如不锈钢。在此示例中,铜仅用于演示。

电机电路是一个BJT,带有保护,可防止电机中的EMF尖峰损坏管。功率调节电路(U1)还有两个保护二极管,其中肖特基二极管(D2)提供反向电源保护,而1N4148二极管(D1)为稳压器提供EMF尖峰保护。

构建您的打卡读卡器

纸带读取器本身包含9个被剪切的纸夹以提供类似弹簧的动作。通常,它们与图中所示的基底铜板接触,但是当纸张通过时,这种接触会断裂。当纸张上出现一个孔并将此纸夹拉到地面时(记录为0),此接触将被重新制作。

回形针弯曲

八个纸夹作为数据线

背面有一个回形针作为时钟线

已完成的单位

读卡器背面

前面的读卡器

主电路安装在带有四个螺钉和一块木头的磁带阅读器旁边。木材有助于防止螺钉穿过底座,这块木头也粘在主底座上。主电路旁边是FTDI串口转,为串行终端提供USB输出(主要用于调试)。电机启用输出可用于将电机连接到纸带读取器,以便在通过UART将命令传送到纸带读取器时自动拉入磁带。

完成的读卡器


新中式红木家具 http://www.hongguxuan.cn/
成信网