成信网 > 面试技巧  >  正文

洋证书登陆国内 IFA将成就耀眼的财会金领

发布时间:2020-10-17 15:42:34 来源:成信网
目前,中国已成为世界上吸引国外直接投资最多的国家,国内企业也越来越多地走出国门,到境外发行股票、兼并收购、投资设厂。2005年后中国将开始执行国际会计准则,正式与国际接轨,高素质的国际化财务会计师必将成为职场的宠儿。在纷纷登陆国内的各类“洋会计认证”中,今年开始在国内正式亮相的ifa国际财务会计师证书无疑是其中耀眼的新星。

  洋证书登陆国内

  英国财务会计师公会(the instituteof financial accountants,简称ifa)创立于1916年,是英国第一大为工商业会计师授予资格证明的专业机构,也是世界上历史最长的专业会计团体之一。其主要宗旨是为社会提供服务于工商业领域的财务会计师人才,并为这些专业的会计师人才授予会员资格。ifa在全世界80多个国家拥有35000多名会员和学员,持有ifa资格的会员相当于英国大学本科的学历,在英联邦国家及香港特别行政区政府均承认ifa资格,持有ifa资格的会员,可从事财务会计、管理会计、会计经理及税务等工作,并可申请英国工作签证。ifa从几年前开始关注中国会计行业,并于今年正式与上海交通大学海外教育学院合作,在中国开办相关课程,并同时招收会员。

  闯职场手握证书

  目前,世界众多大型国际企业中担任高层财务管理人员职位的ifa会员已不计其数,此证书在国际财务金融界备受推崇。持有ifa资格的会员,可在世界各地,特别是英联邦国家、香港及中国的国际化大型组织和外资企业特从事财务会计、管理会计、会计经理等工作,同时还可配套获得英国bolton大学学位证书。

  另外,会员可参加ifa每年在英国或其它相关国家举办的各类会议,进行考察、学术交流及讨论等,在工作中如遇会计技术难题可向ifa技术部门求解,可以收到英国专业财务会计师杂志,约两月一期,以得到更多的专业指导。

  列入紧缺人才培训

  虽然目前人才市场上财会专业、国际金融、国际贸易等专业的本科毕业生或相关专业的求职人士比比皆是,但熟知国际财务并持有国际财务会计师资格证书的却寥寥无几。所以上海对国际财务会计师的人才需求持续升温。今年8月份,上海紧缺人才培训工程联席会议办公室已将培训国际财务会计师列入上海紧缺人才培训项目,培训国际财务会计师迫在眉睫。

  上海交通大学海外教育学院与英国会计师公会合作,将英国会计师公会在世界范围内推行的会计师专业资格考试项目引入上海,以上海交通大学为基地,整合上海从事财会专业教学和研究的专家、教授,引进国际先进的教育理念和财会管理理论与方法,努力培养掌握财会理论知识和专业技能、精通企业财务战略规划、熟悉国际会计准则、适应现代企业国际化经营的高水平的财会管理人才。结束培训课程之后,学员可以获得:英国财务会计师公会(ifa)颁发“英国财务会计师(afa)”资格证书、上海交通大学海外教育学院颁发“英国财务会计师课程证书”和上海紧缺人才培训工程联席会议办公室颁发“上海紧缺人才培训工程培训证书”。

  目前,交大海外教育学院的ifa课程班已正式开课,首期共有162人报名参加。据悉,即将于12月3日开班的课程招生情况也十分理想。

来源:中青在线





死刑复核程序 http://www.54show.cn/xs/sixing/fuhe/
成信网