成信网 > 面试技巧  >  正文

5种让求职者脱颖而出的新颖途径

发布时间:2020-10-17 14:06:50 来源:成信网
当人们知道我们在帮一些财富500强及其他顶尖企业招募员工后,通常会问这么两个问题:
那些相对实诚和聪明的求职者(或者他们的父母)会问,是否可以做些什么让自己能脱颖而出?答案是yes。
我推荐如下五种方法:
1、想办法让你的创意显露出来
每一个hr经理都会告诉你:简历基本上不能代表什么。确实,简简单单一张纸又能承载多少内容呢?当你取得了很好的学历、有过相关实习、参加过一些令人印象深刻的课外活动后,你的简历真得应该成为别人喜欢的样子。如今科技能让人们用新的方式来展现自己,传统的简历形式将丧失作用。
也就是说,你应当好好运用科技的力量!去做些能让你的特质充分展示的事情吧——视频可能是个不错的选择。在视频中,你能表达出对某职位或产品的热爱,这是普通简历所不能及的,此外也能让你突出雇主所看重的其他特质。比如:英国的求职者graeme anthony通过制作一个引人瞩目的视频成功地吸引到许许多多观众,而他主要是想因此得到公关公司的注意。他说:”视频能够表达个特,而纸质简历显然不能“,他的这种方法的确产生了作用。
注意不要大段大段的叙述,雇主时间有限,理想的状态是,雇主在招聘流程中有可以提供视频或音频的选项,如果没有,你尽可能录得短些、吸引人点。
一定要找到某种方式突显才能,否则你的申请就会像无数类似的情况一样被置之一旁。你应该好好展示那些希望雇主了解但是没法在简历上显示出来的特质。
就像wpp集团the store公司ceo-david roth说的,企业会质疑如果你连自己都营销不好,又怎能把产品推向市场
2、跳出固有思维框架
不要走寻常路。alec brownstein花了六美金做了个在线广告:当他关注的那些雇主在搜自己品牌的时候就会显示他的这个广告。最后,他成功被雇。
显然做广告并不是找到工作的必备,只是说要去做一些他人没有意料到或者没有做过的事情,你才能被注意到。
通过这些方式显示出你愿意学习新事物、勇于承担挑战,同时拥有一些非凡的经历。请在准备求职申请的前几个星期,去做你之前从未做过的事情,并在简历中体现出来吧!
3、利用社会化媒体获取谍报
facebook是为了朋友交流,twitter是为了获取新闻,linkedin则是为了找到工作,对吗
错!facebook、twitter与其他社会化媒体是让你向未来期望的雇主、同事学习、联系并与其互动的工具。
去了解他们的喜恶与职务,与之互动。在正式面试前,抓住一切会被注意到的机会,甚至要能建立起联系。记住,好感是应聘成功的关键因素之一,积极的社交互动才能让你如愿。
当然,你在社会化媒体上的互动也有可能起到反作用。绝大部分大学辅导员会提醒你,在应聘前删掉那些不适宜的facebook照片,同时也会提醒你本科毕业后的那些愚蠢推文也会不利于求职,因为好的人力资源部门会去了解这些。
4、向企业里表现最优秀的人学习
如果你想顶替升职者的位置,想加入某个要扩编的团队,那就应该去了解下公司所推崇的那些要求—那些业绩最优者所拥有的特点—然后思考自己如何才能匹配上公司要求。
着重去关注优秀份子在哪些地方契合公司所需,让自己在这些方面得到提升吧。
5、变得积极主动
如果你知道自己想去哪家企业,就不要等到他们正式发布求职公告。
很多公司会随时欢迎投递简历,越有创新精神的越希望人才能够主动找上门去。积极主动意味着你能够在起跑前就得到关注。趁早在twitter上给企业发一个“pitch”吧,并确保你能比别人更早被注意到。
即便他们当前并没有一个空余的职位,你也可以提出申请,但请说出他们为什么要你的理由。你该怎么做呢?请再重读下第1点。
如果说房地产业的成功关键在于位置、位置、位置的话,找工作的关键则是凸显、凸显、凸显。如今顶尖企业已经深知这点,他们将招聘流程进行调整以让便应聘者能够充分展示自己,同时也便于他们聚焦于最为看重的应聘者特质。这样的流程不仅节省了时间与花费,从长期来看,也会让他们找到最合适的员工。
求职者应当好好了解这种招聘程序以使自己抢占先机。





5S咨询 http://www.cqxyw.com
成信网