成信网 > 面试技巧  >  正文

熬夜工作 6个方法提升精力

发布时间:2020-08-01 21:26:25 来源:成信网
工作到很晚从来都不是有意思事情,但是如果在那漫长的工作时间时毫无效率那无疑是雪上加霜。“在保持清醒17个小时之后,我们的表现会变得越来越糟,而且也会越来越困,”科学研究公司alertness solutions公司的副总裁凯文。格雷戈里(kevin gregory)说。“那些维持了那么长时间工作的人的表现其实与那些喝了两大杯啤酒的人一样。”
想知道要如何让你在凌晨工作的时候保持清醒呢?以下有6个可以帮助你把工作做到更好的方法。
小睡片刻。如果你能在办公室看一集乔治-克斯坦萨(george costanza)的情景喜剧或小睡一会儿,那就这样做吧。“即使是10分钟也能提高生产力。如果没有别的事情,不要去挑战睡意,那只能让你变得更弱,”格雷戈里说。
下午的时候喝第二杯咖啡。咖啡因已经被证明能够让你在几个小时内振奋精神。但在你终于能去睡觉的时候一定要去好好休息。“很多上夜班的工人都不会在凌晨2点之后再使用咖啡因了,因为这样他们才能在早上回家后好好的睡一觉。”格雷戈里说。
了解第二波困意什么时候会来。在下午3点到5点是最难熬的时候?在那个时间段觉得困是很自然的事情。但很多人也会在傍晚时分感到疲倦。如果可以的话,你要在下午完成简单“忙碌”的工作,把繁重的任务安排在晚饭时间或之后的时间段。
让你的血液流动起来。如果你为团队定了餐,那么要自己出去取餐而不是等着送餐来。或者是在办公室里快步走一走。“任何的活动之后都对提高反应速度有帮助,”格雷戈里说。
打开灯。照亮你的工作间能够让你身体的生物钟认为还是在白天,这样就能暂时提高你的警觉性。
穿插休息时间。用茶歇时间或处理你的任务表中的其他任务来打破枯燥的工作,休息一下然后再回去继续之前的工作。“用较长的时间去处理同一件事会增加疲劳感。如果可以的话去休息一下或做点别的事情,”格雷戈里说。




成信网