成信网 > 面试技巧  >  正文

事业单位面试备考:面试流程巧解

发布时间:2020-08-01 21:19:07 来源:成信网

一、考生在进考场前应先用中指轻轻扣门,得到许可后方可进入。如果得知准确的面试时间,考生应提前到达,考生要知道迟到是一种失礼的表现,所以要在面试之前做好充分的准备,避免出现迟到现象,考生在面试中被叫到名字时,要以爽朗的声音应答。

二、考生走进办公室时,应抬头、挺胸、面带微笑,目光注视考官,不瞻前顾后,不左顾右盼。女士考生应步伐轻盈、敏捷,以便给人以轻巧、欢悦、柔和之感;男士考生应步伐矫健、端庄、自然、大方,这样可以给人以沉着、稳重、勇敢、无畏的印象。

走到考官面前,首先应亲切地道一声“您好”,若主考官站起来与你握手,考生则应热情地把手伸过去与之相握。然后站直身子,精神饱满,面带微笑,挺胸收腹,两脚并齐,双臂自然下垂或交叉于体前,两腿靠拢,女士要显得婷立端庄、秀丽俊美,男士要显得刚毅洒脱、舒展大方。

三、当主考官示意考生坐下时,考生方可落座。就坐后,可适当调整坐姿,坐姿对一个人的心理影响很大,若是直背靠椅,那是比较理想的,考生在面试过程总共应轻轻坐下,上身正直,微向前倾,目前注视主考官的眼部和脸部以示尊重,双手放在扶手上或交叉于腹前,双腿自然变曲并拢,全神贯注地面对考官。

在交谈过程中考生不要弓腰曲背,抓耳挠腮,高跷“二郎腿”,女士忌双腿分开,身体各部位都不要抖动,要很稳重地坐在主考官面前,接受他对你的考察。

四、如果在面试过程中需传递个人资料,考生应站起身双手捧上,表现出大方、谦逊和尊敬。面试结束时,应道声“谢谢”,站起身走到门前,再转身微笑地道一声“再见”,尽可能把美好的形象留给考官。

更多面试技巧、热点详情请点击:


刷赞网站 www.qqshuazan.cn
成信网