成信网 > it资讯  >  正文

Intel继续挤牙膏:第8代酷睿仍用14nm工艺

发布时间:2020-10-17 14:38:07 来源:成信网

  据外媒报道,英特尔在2017年2月10日的投资者会议上正式发布了第8代的酷睿处理器,这款处理器将于今年下半年正式亮相。不过遗憾的是,第8代的酷睿处理器使用的依旧是14nm工艺,英特尔称之为“Advancing Moore‘s Law on 14 nm”!虽然英特尔方面表示第8代酷睿的性能将比Kaby Lake提升15%,但这和其传统的“挤牙膏”似乎并无太大区别。

Intel继续挤牙膏:第8代酷睿仍用14nm工艺

  据悉,数据中心所用的Xeon高端多核处理器将首批用上下一代制程,也就是10nm。另外在1月初的CES 2017上,CEO柯再奇曾表示,搭载10nm芯片笔记本产品会在今年底出货。

  虽然三星、台积电都已经研发出14nm工艺,并且成功量产。但是英特尔表示自己的14nm工艺和竞争对手的10nm工艺同样优秀,领先对手整整三年。

Intel继续挤牙膏:第8代酷睿仍用14nm工艺

  根据英特尔在投资者会议上公开的PPT,其2014年研发出来的第一代14nm FinFET(即Broadwell所用)和三星以及台积电的10nm工艺看齐。

  此外,根据英特尔高级院士Mark Bohr的说法,英特尔10nm工艺的栅极间距是54nm,是同时代10nm最强。

  此前有消息称,Intel 10nm Cannon Lake的性能提升超过了50%。如果传闻属实的话,那么英特尔的10nm工艺是否真的能够媲美三星和台积电的7nm工艺呢?


代刷网 https://52ltfw.com/
成信网