成信网 > it资讯  >  正文

阿里成国内首个单季营收破千亿互联网公司

发布时间:2020-10-17 14:35:58 来源:成信网

  1月31日消息 阿里巴巴集团日前对外发布了该公司2019财年第三季度的业绩报告,报告显示阿里在2019财年第三季度的收入高达1172.78亿元,同比增长了41%。值得一提的是,阿里也因此成为国内首个实现单季营收破千亿的互联网公司!下面让我们来了解一下。

阿里成国内首个单季营收破千亿互联网公司

  据悉,淘宝移动月度活跃用户达到6.99亿,较2018年9月增加3300万。

  对此,阿里首席执行官张勇则表示:“阿里再度收获了一个强劲的季度。我们强韧的运营及财务表现,直接反映出我们一直致力在零售、数字娱乐和本地生活服务多个领域,更好地服务近7亿且仍在不断增长的消费者群体。我们取得的增长同时也得益于集团云计算及数据技术的力量,这些技术正在帮助数以百万计的企业加速数字化转型。”

  当季,淘宝年度活跃消费者达6.36亿,较截至2018年9月30日的12个月大幅增加3500万,其中超过70%新增年度活跃消费者来自低线城市,支付宝及其附属公司全球范围内年度活跃用户超过10亿。

  另外,本季度阿里核心电商业务收入同比增长40%至1028.43亿元;核心电商业务经调整EBITA(息税摊销前利润)为460.79亿元,同比增长20%;归属于股东的盈利为330.52亿元,同比上涨37%;平台核心电商经调整EBITA,同比增长31%至543.03亿元。


芜湖租房网 https://wuhu.c21.com.cn/
成信网