成信网 > it资讯  >  正文

华硕指责Win10免费升级的策略会伤害PC制造商

发布时间:2020-07-30 21:27:56 来源:成信网

  Win10正式版自发布以来,在较短的时间内就突破了5000万的装机量。虽然很多行业分析师认为受的影响会带动PC的销售,但是华硕CEO沈振却有不同的看法,觉得Win10免费升级的策略对PC制造商是一种伤害。

  根据IDC的统计,2015年第二季度全球PC市场出货量同比下滑11%,跌至6610万台。而联想、惠普、戴尔、苹果、宏碁位列全球PC出货量的前五名,华硕仅仅名列第六。

  沈振华认为Win10的推出不但不会提振PC的销量,反而会对整个行业造成不利影响,用户购买新电脑的动机,很大一部分来自想要随着新设备一起升级新版的操作系统,然而Win10免费+大规模在线推送升级打破这样的格局,普通用户不购买新设备依然能免费享受最新系统,更换新电脑的兴趣降低了。而OEM厂商却仍然要向微软购买Win10的授权。一部分驱动因素是方便地获取到最新的操作系统,

  不过,外媒Kitguru并不完全认同沈振来的观点——华硕过于悲观了,Win10带来了很多新鲜的特性,尤其是游戏DX12对游戏性能的提升。作为同样生产主板、新卡、显示器的PC厂商,消费者升级电脑配置也有更强的动力。

华硕指责Win10免费升级的策略会伤害PC制造商 华硕指责Win10免费升级的策略会伤害PC制造商

  至于行业分析师的看法和沈振来的观点哪个是正确的,从现阶段也很难得出结论,只能从后续的消息中得知了。关注此消息的用户,需耐心等待。

成信网