成信网 > it资讯  >  正文

BlueFin Research Partners:2014年PC销量将下跌5% 只有3亿台

发布时间:2020-07-28 21:33:52 来源:成信网

市场研究公司BlueFin Research Partners分析师约翰·多诺万(John Donovan)昨天发表报告称,预计今年PC出货量将下跌10%至3.15亿台,明年将再下跌5%至3亿台。多诺万预计,今年联想PC出货量将达到5400万台,是第一大PC厂商;惠普以5100万台的出货量位居第二,戴尔以3400万台排在第三位。

多诺万把PC出货量持续下跌的原因归咎于平板电脑的蚕食,“没有迹象表明明年平板电脑对PC的蚕食程度会减轻。我们对计划于未来6个月内问世的英特尔Broadwell芯片感到激动,它能够刺激笔记本销量。”多诺万对PC业务前景并非是完全悲观的,以苹果iPad为首的平板电脑蚕食PC的速度可能在放慢,事实上,他对超便携计算产品的前景持乐观态度,“自苹果5年前推出iPad以来,出货量增长很快,对PC出货量的蚕食也在加速。我们认为,平板电脑对PC的蚕食已经基本完成,未来数年蚕食速度会稳定下来。与以往相比,笔记本生命周期在延长,有些情况下甚至延长了一倍。尽管业界期待的超极本大潮并未出现,但明年中问世的Broadwell芯片将成为刺激PC销量增长的催化剂。我们仍然看好超极本的前景,超极本价格需要大幅降低”。

自:ccidnet

成信网