成信网 > it资讯  >  正文

易观Q1报告:百度地图使用时长比例68.8%同类APP居首

发布时间:2020-07-28 20:28:42 来源:成信网

  5月20日,易观千帆公布2016年1季度中国手机地图使用情况统计分析。分析显示,百度地图以70.9%的活跃用户率覆盖率蝉联地图行业第一,高德地图、和地图则分别以22.9%和5.7%的活跃用户率分别位于第二、第三名。此外,报告还公布了中国手机地图启动次数比例及使用时长比例排名,其中百度地图分别以启动次数比例72.7%、使用时长比例68.8%均居于首位。

  易观报告认为,中国主流手机地图服务提供商的战略布局呈现以生活服务O2O和车联网为主要发展方向的格局。据悉,在O2O生态布局上,百度地图目前已覆盖餐饮、娱乐、酒店、机票、外卖、团购、加油、车险等各类服务,已打造成为一个全面的出行生活服务一体化平台。在车联网领域,百度地图凭借在高精地图、定位导航、语音识别等领域的坚实基础推出“智慧汽车”战略,打造开放共赢的智能生态,加速互联网及人工智能技术在汽车领域的应用。

  不仅如此,百度地图还率先启动国际化战略,并已登陆亚太18个国家和地区,将于2016年底覆盖全球150多个国家和地区。易观分析认为,百度地图国际化战略的实施将进一步加强百度地图基于位置服务的生态闭环稳固,增强百度旗下百度钱包、旅游酒店等业务的海外输出,实现对支付宝、微信支付、阿里旅行等的有力竞争。

  同时在技术创新领域,百度地图全球首发的4K地图向“索引真实世界”更进一步,以领先行业的创新技术在虚拟地图中还原现实世界,让地图的显示效果更加贴近卫星图、贴近真实世界,为用户带来更加优质的产品体验,这也是百度地图以70.9%的市场份额稳居市场第一的重要因素之一。


自动问答机器人 http://www.easyliao.com/
成信网