成信网 > 文化资讯  >  正文

国话推出经典大戏《红岩魂》

发布时间:2020-10-14 13:37:08 来源:成信网

  中国国家话剧院迎接党的十八大重点作品、红色经典大戏《红岩魂》,将于17日至21日在国家大剧院演出,与此同时,同名电影和电视剧也将开拍。国家话剧院院长周志强表示,国话将重新解读和演绎这部红色经典,并以先烈们的英雄事迹,让今天的人们领略忠诚、坚持与信仰。

  今年恰逢《红岩》小说发行50周年,话剧《红岩魂》以小说《红岩》为蓝本,遵循原著精神并探索性地将广为人知的英雄故事搬上了话剧舞台。该剧由刘深编导,姜涛导演,宗平、常玉红等主演。编导刘深以敌人24小时的屠杀准备与狱中革命党人同时进行的24小时越狱准备为事件切入点,将长篇小说中流淌的文学意蕴、字里行间喷涌出的热血情怀,通过戏剧形式更为浓缩而有机地展现出来。

  国话院长周志强认为,《红岩魂》塑造了令人肃然起敬的年轻的英雄群像,印证了国家话剧院在现实主义创作道路上坚定的走向和至真的创作理念,在端正的创作态度和严谨的艺术思路中,传播人文关怀和主流价值观。

  负责影视剧拍摄的国话影视公司董事长许文广透露,电影和电视剧《红岩魂》将全部由国话明星们主演,包括李雪健、张丰毅、陈数、孙淳、吴若甫、高发、刘佩琦等,以展示国话强大的演员阵容。


绿城百合公寓二手房 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/1892840.html
成信网