成信网 > 文化资讯  >  正文

莱州市面向社会公开征集红色文化史料物品

发布时间:2020-08-01 21:29:09 来源:成信网

  胶东在线网10月16日讯(通讯员 梅多芬 任姿臻)为筹建莱州市革命历史展览馆(暂名),抢救和保护具有史料价值和现实意义的珍贵资料,在全社会形成继承革命传统、弘扬红色文化的良好氛围,自即日起,烟台莱州市面向社会公开征集红色文化史料物品。

  莱州市是革命老区,有丰富的革命历史资源,莱州人民为民族解放和新中国成立做出了巨大牺牲,在胶东乃至山东抗战史上都有着举足轻重的地位。为筹建莱州市革命历史展览馆(暂名),全面和系统地反映莱州革命历史和城市变迁,莱州市现面向社会公开征集红色文化史料物品,以保护利用好这些宝贵的革命历史遗产,更好地继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风。

  据悉,本次公开征集红色文化史料物品包括能反映莱州革命历史的文字材料、音像制品、实物等,如各种重要文件、信件、介绍信、地图、报纸、刊物、牌匾、旗帜等,各类使用过的武器(刀、枪、棍、矛等)、生活用品、农具、支前用具(小推车、扁担、担架等)、慰问品(鞋袜、毛巾、背包等)、战利品、被焚烧遗留的物品等,以及筹粮筹款的登记账册、借条等,游击队、农会等组织使用过的印章、袖标、胸章等,“打土豪、分田地”时留下的各种田契、地契、账册、分田证等。

  征集的红色文化史料物品还包括与发生在莱州的重要事件和在莱州战斗过的重要人物、革命烈士相关的文字资料、实物等,如各类徽章、胸章、臂章、服装等,立功奖状、奖章、奖品等,各种证件证书、工作笔记、书信、书籍、日记本等,照片、回忆录、手稿、领导题词等。此外还有其他与莱州革命历史相关的有代表性的史料物品。

  需要注意的是,本次征集以自愿捐赠为主,由相关部门办理捐赠手续,并颁发荣誉证书,展出时注明捐赠者相关信息。本人不愿捐赠的可借展代管或提供原件进行复制。如果您的家中有能反映莱州革命历史的文字材料或者重要物品,或者您知道这方面的相关线索,可以与莱州市委党史研究室联系(电话2212992 13863887018),让我们一起收集整理珍贵的革命文物和史料,牢记优良传统,传承红色印记,在全社会形成继承革命传统、弘扬红色文化的良好氛围。

  


内墙涂料和乳胶漆的区别 http://www.chenyang.com/
成信网