成信网 > 小说  >  正文

商女未嫁免费阅读

发布时间:2020-08-01 21:37:32 来源:成信网

《》男女主是魏雨欣王御景的小说全文完整版上线啦,想看全文免费阅读的小伙伴赶快看起来吧!我回禀过少爷的,只是少爷说太饱,便让我来回了太太。这话都是少爷的原话,我可一个字不敢往里加的。

《商女未嫁》精选:

这一天,可把她吓死了。好在东西已经交到小少爷手中了。只盼着他赶紧吃完了,别让老爷、夫人发现了。

长舒了一口气,王婆子便将自己留着的那一份菜端了出来,就着小酒便吃了起来。这东西,下酒也是一绝呀。

正吃着,平时和她一块住的几个婆子也三三两两的回了屋。

“哟,王姐姐。我说怎么一天没见人,感情一个人在这开小灶呢。”为首的杜大娘开口打趣道。

“我来看看你这是吃些什么,竟还要躲起来吃。”

“哎哟,可别臊我了。”王婆子摆摆手,笑着说道。

几个婆子也是好奇,上来便低着头看王婆子碗里到底装着什么好东西,结果却是大失所望。

“你躲着就是吃这个?这厨房里那么多好东西你不吃,这些个东西有什么嚼头。”杜大娘白了她一眼,没好气的说道。

“就是。我听说今个儿晚膳有羊肉。你快把这些东西扔了,留着肚子吃好东西吧。”另一个婆子说着便作势要倒那碗里的东西。

王婆子连忙上前抢下那碗猪头肉道:“可别倒,这东西也就原料差了些,味道却是很好。不信你们尝尝。”王婆子洋洋得意的夹了一块猪头肉放入口中,就着小酒乐呵呵的还哼起了小曲。

看着王婆子这一副怡然自得的模样,那杜大娘忍不住就着她的筷子夹了一块猪头肉放进口中。眼前一亮,连忙朝屋外跑去。

“你去干啥?”王婆子见她走的这样匆忙,不由问道。

“拿筷子。”杜大娘远远的喊了一声,脚下步子越发急了起来。

其余几位婆子一听,连忙想抢过王婆子的筷子打算尝尝那让杜大娘吃了一口便要拿筷子的东西。

王婆子见状,连忙将筷子往身后一藏道,“老姐妹几个,这东西我这次就买了这么点。改日你们再尝吧。”说着便要将碗收走。

“我们可不管!即是你方才要我们尝的,现在反悔也是晚了。你不给筷子,那我便用手抓了。”说着,那婆子已经从碗里拿起一块肉塞进了嘴里……

杜大娘一路小跑着从厨房拿了筷子。刚进屋,却看到王婆子一脸沮丧的坐在凳子上,几个婆子面带愧色,桌子上的几个碗早已空空如也。

“这是怎么了?”杜大娘看着空空的碗,想着刚才那肉的味道,心急的问道。

“你问她们!”王婆子没好气的斜了旁边几个婆子一眼。

“这……这也不能怪我们……实在是那些东西也太好吃了。王姐姐……你也别生气了,下次我们几个凑点钱,你多买点,我们请你吃。”一个婆子喏喏的开口说道。

一听这些东西都是被这几人吃光了,杜大娘顿时后悔不已。早知道她就不去拿筷子了。

“哼!”王婆子哼了一声,没有说话。

“行了!大家都是这么多年的老姐妹了,没得为了一点吃的闹成这样。王姐姐,你今天买这东西平时买得到么?”杜大娘走过来倒了杯酒递到王婆子手上,好言相劝道。

王婆子接过杜大娘递来的酒,想着自己也这么大岁数了,倒像个孩子似的为点吃的生气。顿时心中的气去了一半,笑道:“是我小肚鸡肠了。只是这些东西实在好吃,一时没吃到我便有些着急。这东西是我一个认识的姑娘卖的,东西不贵,明日我再去买些便是了。几位妹妹可别放在心上。”

看到王婆子脸上露出了笑容,几位婆子连忙道:“你这是那里的话,原是我们吃东西没个度。不过这东西是真好吃。我做饭那么多年也没吃过这样的味道。里面的调味料,我竟是一点吃不出来。”

“就是。对了,你明个儿拿着桶去装上两桶回来。咱们这么多人,碗怕是不够装。”一个婆子乐呵呵的自己打趣道。

“你们瞧她!倒是猪八戒投胎的。”这话一出,逗得众人哈哈大笑起来。

这边王婆子众人吃的意犹未尽,那边的王御景却正在大快朵颐。

叩叩叩——

正吃的兴起,却听到外面传来了绿皖的声音。

“少爷,太太请您到前厅用膳。说是按着您的要求,今儿厨房新换了厨子。”

王御景吃的正酣,如何愿意再去前厅吃那些吃腻了的东西。虽然换个人做味道会有不同,但无非都是些鸡鸭牛羊之类的。况且他此时已有七八分饱,也实在吃不下去了。

“你去回太太,就说我方才用过些糕点,还不饿,就不陪她用膳了。”

“是。”绿皖乖巧的应了一声,便去前厅向王夫人复命去了。

打发走了绿皖,王御景复又吃了起来。虽然他此刻有些饱,但是美食当前,他却怎么忍也忍不住。

前厅,今日王员外不回来,饭桌上的人格外的少。除了王夫人和表小姐,便再也没有多余的人了。

绿皖福了福身,温婉的笑道:“夫人。少爷方才用了些糕点,此刻还不饿,便差我来回您,今儿个晚膳他便不过来了。”

说罢,偷偷撇了一眼王夫人的脸色,却是看不出喜怒,顿时她心里也没底起来。

“哦?他今儿个倒是奇怪。你和他说了没有?今天厨子是新换的。”王夫人略带疑惑的眼神淡淡的扫过绿皖。这丫头的心思她是知道的,只因她平时也没有做什么唆使御景的事,而且自己儿子对她一向都是淡淡的,她才没有过问。只是这不吃饭,在王御景身上还是头一遭。那小兔崽子错过什么都不会错过用膳时间,今个儿倒也奇了,莫不是这丫头从中使坏?

看到王夫人的眼神,绿皖吓得三魂去了七魄,连忙道:“我回禀过少爷的,只是少爷说太饱,便让我来回了太太。这话都是少爷的原话,我可一个字不敢往里加的。”

看到绿皖吓得花容失色,王夫人便知她恐怕没有说谎。那原因便在王御景身上了。于是站起身道:“既然他不来,那我便去看看,是怎样的糕点竟让他如此茶饭不思。”

“一日未见表哥,我也随姨妈一同去看看。”白素芸挽着王夫人的手,甜甜的笑着说道。

王夫人摸摸她粉嫩的小脸道:“鬼灵精,你可比你表哥孝顺多了。”

说罢,一行人浩浩荡荡的便朝着王御景的院子走来。

成信网