成信网 > 小说  >  正文

重生田园冷面王爷的小田妃林秋果阅读

发布时间:2020-07-28 20:24:40 来源:成信网

主角是林秋果的小说叫做《》,这里提供重生田园冷面王爷的小田妃林秋果小说,该小说主要说的是两姐弟又依法炮制,捉了两回,可能是鱼受惊了,后面也就不太好捉了,总共也捉 了20来条,够做一餐了,秋果儿儿看着光溜溜的弟弟,山里水凉,不好这样长时间呆下去,着凉了可是大事,提上装鱼的瓦罐,带着小冬回去了。

《重生田园冷面王爷的小田妃》精选:

俗话说有了决心就有了动力,吃饱收拾完,坐在树下,秋果儿儿开始思考挣钱大事了,做了半晌午,也没理清个头绪,看看破败的茅草屋,连着周边十几家都差不多的光景,这个村庄真是穷呀,好像也没有什么发家的手艺,就老娘的刺绣也只能绣绣帕子赚几个零钱吧。想从农业入手,看看对面的小矮坡,连棵树都没有,背后的大山,估计有宝,目前是不敢进去呀。胡乱的想了一阵子,脑仁都疼了。

盛夏的六月,虽然是山林里,到底还是难敌太阳的威力,树梢的知鸟也倦在树干上不想在唱歌了。

“去小河沟凉爽去”,想起小时候最喜欢去村里的河里游泳了。

“小冬,打凉水去咯”,拖上弟弟小东,抱着个瓦罐向这山村后面的小溪走去。

靠山村的后面有一条不大的小溪流,是从深山里流淌出来的,常年不断,村民们吃水也都全靠它了。小溪就从两个山涧里流下来,两边有不少小数伸在溪流上,也贪享这一水的清凉,平缓处不少石头以及小石滩,可以就是没有形成湖泊,没法游泳了,

“水里翻翻石头,说不定有什么发现也不一定”秋果儿站在一处大石头上,看着前面清澈的水流,决定下一刻的行动,

“三姐,你干嘛了,走啦”弟弟小东貌似遗传了老爹的憨厚老实,说来打水,就真是打满水罐正打算回去,回头看见秋果儿儿站在石头上发呆。

“弟呀,这河里好像有小鱼耶,我们捉一点回去呀”说完,就把小裙子往腰上扎起,就向着水里走去。

“三姐,捉那干啥,这河里的鱼都长不大,不好吃还不好捉”小冬一边嘟囔着,到底小孩子心性,也挽起裤脚走了过来。

“嘘!小点声音,这里有好多,别把他们吓走啦”秋果儿儿背对这小冬,正在聚精会神的赶着小鱼,想把他们赶到一处去,“小冬,把你的褂子脱下来,给我,快点”

小冬看见那一群小鱼聚在一起,也是兴奋,并没有觉得秋果儿儿的吩咐有什么不多,脱下外褂就递了过去

“你从石头那边把鱼赶过来,慢慢的”秋果儿儿小声的对小冬说到,手里慢慢的把小褂子摊平,慢慢的靠近鱼群,小冬看见姐姐严肃的神情,也是大气不敢出了,慢慢的用双手把小鱼往回赶,等到小鱼都跑到河底褂子上面,秋果儿儿慢慢的收拢褂子,迅速的提起来,

“哇~捉到了,三姐你真厉害”“那是,也不看看你姐是谁”秋果儿儿十分傲娇的回复到,“去把罐子拿过来,装进去,”从小孩子王长大的秋果儿儿这会儿指挥起小弟起来,也是自然的再也不能自然了。

“好家伙,这一兜子有十条了,估计是这里鱼没什么人捉,都傻了吧,小冬我们在捉一点,回去姐给你做好吃的”

“三姐,这鱼又小又有刺,还特别腥,不好吃,捉回去养到屋后面的水潭里,长大了可以让啊娘炖汤喝,”

“等我做好了,你就知道了,”秋果儿儿倒是没有反驳小弟,山里人穷,油都是买了肥肉练的,所以做饭的时候都不舍得放油,做这种鱼不油炸怎么好吃哦,也难怪这里的小鱼没人捉。

两姐弟又依法炮制,捉了两回,可能是鱼受惊了,后面也就不太好捉了,总共也捉 了20来条,够做一餐了,秋果儿儿看着光溜溜的弟弟,山里水凉,不好这样长时间呆下去,着凉了可是大事,提上装鱼的瓦罐,带着小冬回去了。


农业物联网 http://www.tcloudit.com/

成信网