成信网 > 房产资讯  >  正文

国开行:从未授权任何人员代表国开行发表棚改事宜的言论

发布时间:2020-08-01 21:27:50 来源:成信网

6月27日,国家开发银行新闻办公室表示,从未授权任何人员代表国开行发表棚改事宜的言论。

据悉,近日有媒体称所谓“国开行相关领导”在海通证券电话会议中就棚改融资相关问题发表了言论。对此,国家开发银行新闻办公室回应称,经核实,国开行从未授权任何人员参加该电话会议并代表开发银行发表言论,有关言论不代表国家开发银行。

据观点地产新媒体了解,6月25日下午,市场传闻称国开行总行回收了棚改项目合同签订审批权,全国一刀切,引发了棚改全面叫停的市场反响。

6月25日晚间,国开行回应称,今年以来,开发银行严格执行国家有关棚改政策,在国务院相关部委指导下,配合地方政府依法合规开展棚改融资工作。

国开行还表示,截至5月末,开行今年发放棚改贷款4369亿元,有力支持了棚改续建及2018年580万套新开工项目建设。目前各项工作正在有序开展。

成信网