成信网 > 房产资讯  >  正文

理性入市 马年有房为您指点迷津

发布时间:2020-07-27 21:25:48 来源:成信网

 

在“马上体”盛行的2014年,“马上有××”成为了大家口中最流行的词语,自行附上心中所期许的愿望在马年实现。据相关数据统计,在诸多“马上有××”的愿景中,“马上有房”已经超过了“马上有钱”,稳居马年心愿的榜首。

购房者们纷纷表示,面对不断高企的房价,当今社会马上有钱有啥用?“马上有钱”不如“马上有房”来得实在。“马上有房”的出现,是大部分“买房饥渴族”对房子、家的美好憧憬。

对于有意在2014年买房的人来说,他们有福了。2014年东莞市场供应量相当充足,购房者选择空间比较大。据东莞中原地产市场研究部统计,2014年东莞商品住宅潜在供应项目共计191个,潜在供应面积约855万平方米。而截至2013年12月31日,东莞商品住宅库存36282套,库存面积480.36万平方米。新增潜在供应加上库存量,2014年东莞楼市整体供应量约为1335万平方米,按照2013年月消化63.89万平方米计算,供需比约为1.74:1。

前段时间,杭州、常州、南京等多个城市的楼盘降价,东莞楼市也受到了“降价论”的波及,部分楼盘打折促销优惠加大,个别楼盘推特价房“暗降”。由于银行不断收缩贷款额度、提高房贷利率,购房者的购房动力受到了压制。

与此同时,楼市氛围也发生了变化,尤其是购房者预期发生了动摇,不少人虽然潜意识里认为房价还要涨,但是另一方面又希望房价还有下降的压力,在自身购房压力较大的情况下,仍然选择等等看。

购房者观望情绪加重,楼市成交态势低迷,将迫使开发商进一步推出特价单位试探市场。随着3月中下旬的到来,大量新盘开始入市,楼盘优惠范围也将进一步扩大,东莞整体房价也将会出现小幅度调整,有业内人士认为,未来短期内东莞房价或会继续调整。

2014年东莞楼市去哪儿,众说纷纭。最着急的是购房者,房价走向难以把控,正想出手,却又发现房贷利率高得离谱而房贷额度少得可怜。马年,买房还是不买房,对于很多购房者来说,这是个问题。

之前很多人都在等两会的政策定调,想要经过更清晰的判断后再行选择节点。如今两会已胜利闭幕,历年来被媒体置于版面重要位置的房地产调控相关报告并没有出现,取而代之的是国务院对于房地产业的轻描淡写。曾经被人们誉为“史上最强”的房地产调控经历了抑制、限价、限购等字眼后,正慢慢往保障房、房产税、金融调控、市场化等方向转向。业内主流声音是“政府意欲把房地产调控交回到市场,让市场自己去调节,房地产政策将保持一个稳定的状态”。另外,两会还提出了关于金融的利率改革,预计在不久的将来目前这种不正常的房贷利率将会恢复正常。

政策环境结合目前东莞的实际情况,总体来看,东莞楼市依然向好。而且,现在这个时候正处于市场微调期,楼盘促销优惠多,房价定价理性甚至微降,某个角度讲,现在正是入市的好时机。

拥有房子意味着在这座城市有了自己的家。不过,对于很多人来说,尽管是精挑细选,但买到的房子往往还是有种种不尽如人意之处:不适合自住、月供压力大、户型不合理、片区无升值潜力、产权发生纠纷、房屋质量有问题……当一系列问题随着买房出现时,为了自己的家,购房者只能和开发商斗智斗勇,这就需要有专业的意见和建议。

本报《马上有房》特刊,为购房者量身定制马年置业胜经,提供专业的意见和建议,一册在手,置业无忧。

成信网