成信网 > 医疗资讯  >  正文

感统失调的表现症状

发布时间:2020-10-11 13:52:50 来源:成信网

感统失调的表现症状,孩子的感统失调一般表现在12岁以前,而针对孩子的感统训练也是在少年和孩童时期完成的。感统失调的孩子,一般情况下智力都比较正常,只是身体和身体各部分的协调能力出了问题而已。

孩子超过了12岁,基本就比较难以扭转了,所以,家长需再孩子小的时候就注重对孩子的感统训练。

一般的感统失调分为听觉、视觉,嗅觉,本体觉和前庭觉等方面的失调,在对孩子的训练中,要着重分析孩子属于哪一方面的失调。

1、前庭功能失调:孩子过于好动或者是容易分心,没有办法坐下来专注于一件事情。在课堂喜欢到处乱跑。

2、手脚笨拙,动手能力比较差,双手协调不良,有的孩子还表现为左撇子。

3、触觉,听觉,知觉等方面的失调:孩子对于听觉、触觉、视觉等方面过度的敏感或者是过度的迟钝,对于平常孩子玩的游戏和动作都比较的排斥。

4、本体觉失调:孩子的空间把握能力比较的差,在学习和其他的互动中,没有顺序感觉和时间意识。有的孩子表现为记忆力差,书写和读写不规则,而且写字不太整齐,过度用力。

5、动作协调能力:表现为孩子的协调能力比较差,有的孩子走路容易跌倒,也不能玩一些锻炼手工和精细动作的活动和游戏,不喜欢打球,摇摆等。

另外,有一些孩子还表现为感统综合能力的失调,主要表现在学习能力的各个方面存在障碍,所以,家长在针对孩子进行训练的时候,可不能马虎,需要有针对性的训练。


校宝家 https://www.xiaobaoonline.com/family
成信网