成信网 > 医疗资讯  >  正文

尖锐湿疣无疣体传染几率大吗

发布时间:2020-08-01 21:31:24 来源:成信网

尖锐湿疣的危害体现在它的易传染和难治疗,它在发病前通常具有一定的潜伏期,潜伏期的长短因人而异,有很多的患者在潜伏期时并不知道自己患病,这个时期就有可能将病毒传染给他人,从而危及造成更多的人感染尖锐湿疣,它主要是通过性途径传播,在潜伏期时一般没有明显的症状,而成为一种隐性的危险源,那么尖锐湿疣无疣体传染几率大吗

尖锐湿疣又称生殖器疣或性病疣,是一种由人类乳头瘤病毒引起的性传播疾病。潜伏期在3个月左右,短者3周,长者8个月以上,平均为3个月,主要是性活跃人群以20~30岁为发病高锋。

尖锐湿疣潜伏期传染性强弱,与被传染者自身的身体体质,生活环境,是否皮损等各个方面有关系,其实,尖锐湿疣病毒在局部潜伏可达8个月之久而不发病,当人体的抵抗力下降时,尖锐湿疣病毒大量繁殖,即可发病。

尖锐湿疣在潜伏期,病毒潜伏于人体,它也有传染性,同样是传染源。建议可做醋酸白试验方法:准备3%-5%的醋酸(食用白醋的浓度是4%-6%,可以作为尖锐湿疣鉴别液使用)。将浸透白醋的纱布或纸巾,敷到长出来的增生物上,过3-5分钟后观察突起是否变白。如果出现增生物明显的变白,就可以诊断为尖锐湿疣,假性湿疣则为阴性反应,即不变色。如果局部有炎症时,可为假阳性反应,必要时可做病理检查。

建议在日常生活中一定要做好预防的工作,同时患上此病时要积极到正规的医院进行治疗,早日治疗早日康复。


雅思考试阅读练习 https://www.liuxue.com/lxnews/0307208/
成信网